您所在位置 首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
信息工程系社会实践活动圆满结束
日期:2019-08-08 来源:信息工程系 作者:王琦 摄影:王琦 

2019年8月3日,信息工程系2019年社会实践的地点选在全国十大淡水湖之一的查干湖,2007年查干湖成为国家级自然保护区,查干湖也是中国水利部门第一个也是唯一一个国家级自然保护区。

查干湖位于吉林省西北部,总面积506.84平方公里,主体在松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县境内,部分位于白城的大安市和松原的乾安县查干湖国家级自然保护以半干旱地区湖泊水生生态系统、湿地生态系统和野生珍稀、濒危鸟类为主要保护对象。国家一级重点保护的鸟类有:东方白鹳、黑鹳、丹顶鹤白头鹤等8种;国家二级重点保护的鸟类有:大天鹅白枕鹤、鸳鸯等35种。

为了领略查干湖文化沉淀,我们游览了高娃广场、圣水湖畔,还参观了王府历史展厅,展示的是末代旗王齐默特色木丕勒之王公世家、重建府第、王府统治、兴办学堂等概况,亦是郭尔罗斯近、现代历史的一个缩影。王府民俗展厅选取了衣食住行、婚俗节令、礼仪信仰、民间文艺、体育与娱乐、社会生产等六个方面,展示出蒙古族游牧文化、游牧精神,在沧桑巨变中,留下的良风美俗。

通过此次社会实践活动,丰富了信息工程系教职工精神文化生活,进一步增强学校文化的吸引力、辐射力,激励我系教职工不忘初心,牢记使命,鼓足干劲。展示了我校教职工的精神风貌,以更加饱满的精神投入到学校的迎评促建工作中。


image.png

点击数:122收藏本页 打印